Низкоуглеводные диеты

Продукты при низкоуглеводной диете PDF Print E-mail

Продукты при низкоуглеводной диетеПродукты при низкоуглеводной диете имеют большое значение для достижение нужного результата. Низкоуглеводная диета – диета, в которой ограничены как углеводы, так и жиры. Данная диета относится к группе медленных. Когда организм ощущает недостаток в углеводах, то он пополняет своих запасы из источников в мышцах и печени. После того как все запасы исчерпаны – начинается использование запаса жиров. Если вы хотите получить заметный результат, то на низкоуглеводной диете вам придется посидеть достаточно долго.
 
Диета Аткинса PDF Print E-mail

Диета АткинсаДиета Роберта Аткинса завоевала много поклонников на западе и в свое время стала очень популярной. Диету Аткинса можно отнести к низкоуглеводным диетам, в основе низкоуглеводных диет лежит идея о ограничении углеводов. Многие  диетологи считают данный подход неверным. Все эти сомнения связанные с тем, что разные авторы низкоуглеводных диет дают разные рекомендации по разрешенной норме углеводов и по другим аспектам изменения рациона и образа жизни.

Роберт Аткинс называл себя революционером, он утверждал что открыл новый вид диет, но несмотря на эти утверждения, достоверно извество, что подобные диеты появились задолго до него. Заслугой Аткинса можно назвать популяризацию идеи низкоуглеводной диеты благодаря шумной рекламной комапании. Многие звезды кино мировой величины как Дженифер Энистон, Бен Афлек и Рене Зельвегер поддерживали его идеи.

 
История низкоуглеводной диеты PDF Print E-mail

низкоуглеводная диетаГоворя про историю низкоуглеводных диет можно спокойно сказать, что их возраст равен возрасту самого человечества. Диета первых людей (питание людей периода палеолита) была построена на сыром мясе и животном жире (биологи и антропологи уже давно пришли к согласию в ‘jv вопросе, хотя споры  на эту тему идут до сих пор). Мясная диета положительно действует на умственные способности, кроме того, это отличный источник калорий. Человек на более позднем этапе своего развития продолжал принимать растительную пищу, как и его более ранние предки, но способность его пищеварительной системы усваивать продукты растительного характера, извлекать из них нужное количество питательных веществ, со временем уменьшилась. Но время не стояло на месте, с развитием сельского хозяйства людям удалось улучшить качества большинства культур с помощью культивации. Именно благодаря культивации и селекции ми можем употреблять в пищу сегодня большинство растений и получать от них достаточное количество питательных веществ.

Развитие сельского хозяйства позволило людям возделывать зерновые, благодаря чему им питательная ценность увеличилась в разы, что позволило заменить мясную продукцию не менее питательными продуктами растительного характера . В этот же момент стали зарождаться методики и способы приготовления  еды, что в свою очередь сделало зерновые еще более питательными, что постепенно превратило доселе полностью мясоедных людей в общество с комбинированной диетой. Если рассматривать шкалу развития человечества, то можно прийти к выводу, что вегетарианство пришло к нам совсем недавно.

 



Последние новости




Овощные салаты не только полезны, но и помогают поддерживать нашу фигуру в идеаль�...


В нашем мире всегда ценится оригинальность. Наши женщины просто обожают блистать...


Вкусный диетический салат из капусты, не только оче�...


Сельдерей имеет разнообразное применение, поэтому и становится все попу...


Перед тем как начать думать о выборе клиники для мезотерапии вам нужно определитс...


Сегодня мы вам расскажем об очищающей диете, которая состоит их трех эта�...


Тибетский молочный гриб имеет  хорошие отзывы. Это средство �...