Правильное питаниеПравильное питание лежит в основе всех процессов приема пищи в определенные часы времени. Вся пища, которую человек принимает в течении суток должна быть распределена по химическому составу элементов и калорийности.  Правильное питание – это около четырех приемов пищи каждый день.  В отдельных случаях, например, если у человека наблюдаются проблемы с пищеварительной системой, количество приемов пищи следует увеличить до шести. На нашем сайте вы найдете методики приемов пищи и сможете выработать свой собственный режим питания.


Роль соли в нашем рационе PDF Print E-mail

прийом солиДумаю, вы уже заметили что все, или, по крайней мере, большинство диет подразумевают уменьшение количества потребляемой соли или сводят это количество к минимуму. А вы некогда не задумывались, почему? В этой статье мы постараемся дать вам ответ на этот вопрос.

Некоторые народы и вовсе не знают соли, например народы крайнего севера, чукчи и эскимосы, обходятся без нее. Широкое распространение соль получила благодаря европейским путешественникам и их кулинарным предпочтениям: с целью сделать свои блюда вкуснее повара Италии, Франции и многих других европейских стран добавляли ее в процессе приготовления, и сейчас соль остается неотъемлемым атрибутом современной кулинарии. Со временем привычка подсаливать пищу переросла в необходимость, от которой сейчас врят ли кто-то откажется.

Теперь поговорим о вреде соли.

 

Большинство людей, которые регулярно подсаливают пищу страдают от гипертонии. Соль негативно влияет на выработку нужных ферментов, которые помогают расщепить холестерин в крови, что, соответственно, приводит к его увеличению.

Так же соль повреждает стенки сосудов и повышает их проницаемость, тем самым провоцируя их заболевания.

Соль негативно влияет на работу почек. За сутки наши почки фильтруют почти полторы тонны крови и дополнительная нагрузка им ни к чему.

Теперь возникает вполне закономерный вопрос, а сколько же соли разрешено потреблять человеку в день? Ученые утверждают, что дневная норма потребления это 6-7 грамм.

Немного о том, как солить пищу.

Запомните первое правило, во время готовки старайтесь недосаливат пищу, лучше подсолить уже готовую еду.

При приготовлении гарнира с мясом или рыбой, лучше подсолить мясо или рыбу отдельно, а гарнир не солить вообще. Особый и нежный привкус придаст рыбе сок лимоном, которым ее не нужно забывать спрыскивать.

Не рекомендуется пить жидкость во время еды, лучше это сделать до или после приема пищи.

Для того чтобы ограничить употребление соли можно принимать в пищу фрукты и овощи, которые могут служить не только хорошим гарниром и приятным десертом, но также вкусным и, что главное, полезным, не требующим соли соусом.

Помните, лучший способ для получения новых и полезных рецептов, которые не требуют соли  – это ваши творческие эксперименты, творите, создавайте и у вас обязательно все получится!

 
Интересная новость? Можно поделится с друзьями:

Опубликовать в Twitter Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Buzz Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире В дневник на LI.RU Поделиться ссылкой на Я.ру

Add comment


Security code
Refresh


Последние новости




Овощные салаты не только полезны, но и помогают поддерживать нашу фигуру в идеаль�...


В нашем мире всегда ценится оригинальность. Наши женщины просто обожают блистать...


Вкусный диетический салат из капусты, не только оче�...


Сельдерей имеет разнообразное применение, поэтому и становится все попу...


Перед тем как начать думать о выборе клиники для мезотерапии вам нужно определитс...


Сегодня мы вам расскажем об очищающей диете, которая состоит их трех эта�...


Тибетский молочный гриб имеет  хорошие отзывы. Это средство �...